Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Nov 2017
Print article
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.

Исследователи из Медицинского центра Университета Вандербилта (Нашвилл, штат Теннесси, США), Национального института США по изучению санитарного состояния окружающей среды (Исследовательский треугольник Северной Каролины, США) и других учреждений провели проспективное когортное исследование, чтобы определить связь фиброзных опухолей со смертью плода во время беременности. 5,512 участников исследования, которые были отобраны для исследования из восьми крупных городов с пригородами в трех штатах США между 2000 и 2012 годами, были интервьюированы при наборе для исследования, прошли трансвагинальное ультразвуковое исследование, компьютеризованное телефонное интервьюирование и получили последующую оценку результатов.

Результаты показали, что у 10.4% женщин была по крайней мере одна фиброзная опухоль и 10.8% перенесли самопроизвольный аборт; 23% ранее уже перенесли самопроизвольный аборт и у 52% ранее были роды. Хотя фиброзные опухоли были связаны с самопроизвольным абортом в моделях без внесения поправок, влияние вмешивающихся факторов не показало увеличения риска, и никакие характерные особенности фиброзных опухолей не были связаны с риском. Исследователи пришли к заключению, что предыдущие доказательства, связывающие самопроизвольный аборт с фиброзными опухолями, возможно, являются предвзятыми, и полученные результаты означают, что хирургическое удаление фиброзных опухолей для снижения риска самопроизвольного аборта требует внимательного изучения. Исследование было опубликовано 7 июня 2017 года в журнале American Journal of Epidemiology.

“У женщин с фиброзными опухолями был аналогичный риск возникновения самопроизвольного аборта, как и у женщин, не имеющих фиброзных опухолей, принимая во внимание другие риски, которые могли спровоцировать смерть плода во время беременности. Мы были ошеломлены этими результатами, — сказала ведущий автор доктор Кэтрин Хартман (Katherine Hartmann), профессор акушерства и гинекологии, доктор философии. — Это хорошая новость для женщин. Наши результаты подвергают сомнению существующую парадигму и имеют потенциал для сокращения количества случаев излишнего хирургического вмешательства. Ключевая идея заключается в том, что фиброзные опухоли, по всей видимости, не связаны с самопроизвольным абортом”.

Фиброзная опухоль (лейомиома матки) – это доброкачественная опухоль, развивающаяся из гладкой мышечной ткани, которая происходит из слоя гладкой мышечной ткани (миометрия) матки. Фиброзные опухоли часто бывают множественными, и если в матке содержится слишком большое их количество, которое трудно поддается подсчету, они упоминаются под названием “диффузный маточный лейомиоматоз”. Фиброзные опухоли – наиболее распространенные доброкачественные опухоли у женщин, которые, как правило, обнаруживаются в среднем и позднем репродуктивном возрасте. В то время как большинство из них бессимптомны, они могут расти и вызывать сильные и болезненные менструации, болезненный половой акт, частое мочеиспускание и неотложные позывы к мочеиспусканию.

Ссылки по теме:
Vanderbilt University Medical Center
U.S. National Institute of Environmental Health Sciences



Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.