Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Nov 2017
Print article
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.

Исследователи из Медицинского центра Университета Вандербилта (Нашвилл, штат Теннесси, США), Национального института США по изучению санитарного состояния окружающей среды (Исследовательский треугольник Северной Каролины, США) и других учреждений провели проспективное когортное исследование, чтобы определить связь фиброзных опухолей со смертью плода во время беременности. 5,512 участников исследования, которые были отобраны для исследования из восьми крупных городов с пригородами в трех штатах США между 2000 и 2012 годами, были интервьюированы при наборе для исследования, прошли трансвагинальное ультразвуковое исследование, компьютеризованное телефонное интервьюирование и получили последующую оценку результатов.

Результаты показали, что у 10.4% женщин была по крайней мере одна фиброзная опухоль и 10.8% перенесли самопроизвольный аборт; 23% ранее уже перенесли самопроизвольный аборт и у 52% ранее были роды. Хотя фиброзные опухоли были связаны с самопроизвольным абортом в моделях без внесения поправок, влияние вмешивающихся факторов не показало увеличения риска, и никакие характерные особенности фиброзных опухолей не были связаны с риском. Исследователи пришли к заключению, что предыдущие доказательства, связывающие самопроизвольный аборт с фиброзными опухолями, возможно, являются предвзятыми, и полученные результаты означают, что хирургическое удаление фиброзных опухолей для снижения риска самопроизвольного аборта требует внимательного изучения. Исследование было опубликовано 7 июня 2017 года в журнале American Journal of Epidemiology.

“У женщин с фиброзными опухолями был аналогичный риск возникновения самопроизвольного аборта, как и у женщин, не имеющих фиброзных опухолей, принимая во внимание другие риски, которые могли спровоцировать смерть плода во время беременности. Мы были ошеломлены этими результатами, — сказала ведущий автор доктор Кэтрин Хартман (Katherine Hartmann), профессор акушерства и гинекологии, доктор философии. — Это хорошая новость для женщин. Наши результаты подвергают сомнению существующую парадигму и имеют потенциал для сокращения количества случаев излишнего хирургического вмешательства. Ключевая идея заключается в том, что фиброзные опухоли, по всей видимости, не связаны с самопроизвольным абортом”.

Фиброзная опухоль (лейомиома матки) – это доброкачественная опухоль, развивающаяся из гладкой мышечной ткани, которая происходит из слоя гладкой мышечной ткани (миометрия) матки. Фиброзные опухоли часто бывают множественными, и если в матке содержится слишком большое их количество, которое трудно поддается подсчету, они упоминаются под названием “диффузный маточный лейомиоматоз”. Фиброзные опухоли – наиболее распространенные доброкачественные опухоли у женщин, которые, как правило, обнаруживаются в среднем и позднем репродуктивном возрасте. В то время как большинство из них бессимптомны, они могут расти и вызывать сильные и болезненные менструации, болезненный половой акт, частое мочеиспускание и неотложные позывы к мочеиспусканию.

Ссылки по теме:
Vanderbilt University Medical Center
U.S. National Institute of Environmental Health Sciences



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.