Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
KOREA E & EX

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Dec 2017
Print article
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы, хотя и не имеет никакого очевидного влияния на возникновение бронхиальной астмы.

Научные сотрудники из Уппсальского университета (Швеция) провели исследование, в котором изучалось влияние кормления грудью на развитие бронхиальной астмы, сенной лихорадки и экземы на основе данных, о которых сообщили 443,068 людей средних лет в Соединенном Королевстве, из которых 71.2% в младенческом возрасте вскармливались грудью. Заболевание исследовалось на связь с кормлением грудью, учитывая совпадение с ковариатами, оказывающими значительное влияние. Результаты показали, что распространенность бронхиальной астмы составляла 11.4% в группе, где детей вскармливали грудью, и 12.7% в группе, где детей не вскармливали грудью, в то время как распространенность сенной лихорадки или экземы составляла 23.9% и 24.8% в этих двух группах соответственно.

Данные также показали, что повышенный социально-экономический статус привел к снижению риска развития бронхиальной астмы и увеличению риска развития сенной лихорадки, а более высокий индекс массы тела (ИМТ) способствовал увеличению риска развития бронхиальной астмы, сенной лихорадки и экземы. Риск снизился у людей с более высоким весом при рождении. Анализ не показал зависимости между грудным вскармливанием и бронхиальной астмой, однако была повышенная вероятность развития сенной лихорадки и экземы среди участников, которых кормили грудью. Исследование было опубликовано 10 ноября 2017 года в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

“У людей, которых кормили грудью в младенчестве, существует повышенный риск развития сенной лихорадки и экземы, в то время как кормление грудью, по всей видимости, не оказывает влияния на развитие бронхиальной астмы, — сказала ведущий автор Вероника Эк (Weronica Ek), доктор философии, сотрудник отделения иммунологии, генетики и патологии. — Хорошо известно, что кормление грудью оказывает положительный эффект на здоровье ребенка. Эти результаты не должны использоваться, чтобы рекомендовать или не рекомендовать кормление грудью, так как данное исследование изучает только влияние кормления грудью на развитие аллергий и бронхиальной астмы”.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормление грудью исключительно в течение первых шести месяцев жизни. Даже после введения прикорма в возрасте шести месяцев, продолжение грудного вскармливания рекомендуется, по крайней мере, до одно- или двухлетнего возраста. В действительности во всемирном масштабе только 38% младенцев кормят грудью в первые шесть месяцев жизни, и эта цифра еще ниже в Соединенных Штатах (13%). Краткосрочные преимущества для матерей включают меньшую потерю крови, лучшее сокращение матки, снижение массы тела и снижение послеродовой депрессии. Долгосрочные преимущества включают пониженный риск развития рака молочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний и ревматоидного артрита.

Ссылки по теме:
Uppsala University


Print article
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).

Услуги по лечению диабетической стопы помогают избежать ампутаций

Новое исследование показывает, что предоставление более эффективных услуг по уходу за ногами приводит к значительному уменьшению... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Имплантат переднего цервикального каркаса Tritanium C Anterior Cervical Cage (фото любезно предоставлено Stryker).

Напечатанный на 3D-принтере спинальный имплантат способствует биологической фиксации

Новый передний цервикальный каркас, изготовленный с использованием технологии послойной печати, обеспечивает благоприятную... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.