Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
ALTO/MARKETING LIMITED

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Dec 2017
Print article
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы, хотя и не имеет никакого очевидного влияния на возникновение бронхиальной астмы.

Научные сотрудники из Уппсальского университета (Швеция) провели исследование, в котором изучалось влияние кормления грудью на развитие бронхиальной астмы, сенной лихорадки и экземы на основе данных, о которых сообщили 443,068 людей средних лет в Соединенном Королевстве, из которых 71.2% в младенческом возрасте вскармливались грудью. Заболевание исследовалось на связь с кормлением грудью, учитывая совпадение с ковариатами, оказывающими значительное влияние. Результаты показали, что распространенность бронхиальной астмы составляла 11.4% в группе, где детей вскармливали грудью, и 12.7% в группе, где детей не вскармливали грудью, в то время как распространенность сенной лихорадки или экземы составляла 23.9% и 24.8% в этих двух группах соответственно.

Данные также показали, что повышенный социально-экономический статус привел к снижению риска развития бронхиальной астмы и увеличению риска развития сенной лихорадки, а более высокий индекс массы тела (ИМТ) способствовал увеличению риска развития бронхиальной астмы, сенной лихорадки и экземы. Риск снизился у людей с более высоким весом при рождении. Анализ не показал зависимости между грудным вскармливанием и бронхиальной астмой, однако была повышенная вероятность развития сенной лихорадки и экземы среди участников, которых кормили грудью. Исследование было опубликовано 10 ноября 2017 года в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

“У людей, которых кормили грудью в младенчестве, существует повышенный риск развития сенной лихорадки и экземы, в то время как кормление грудью, по всей видимости, не оказывает влияния на развитие бронхиальной астмы, — сказала ведущий автор Вероника Эк (Weronica Ek), доктор философии, сотрудник отделения иммунологии, генетики и патологии. — Хорошо известно, что кормление грудью оказывает положительный эффект на здоровье ребенка. Эти результаты не должны использоваться, чтобы рекомендовать или не рекомендовать кормление грудью, так как данное исследование изучает только влияние кормления грудью на развитие аллергий и бронхиальной астмы”.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормление грудью исключительно в течение первых шести месяцев жизни. Даже после введения прикорма в возрасте шести месяцев, продолжение грудного вскармливания рекомендуется, по крайней мере, до одно- или двухлетнего возраста. В действительности во всемирном масштабе только 38% младенцев кормят грудью в первые шесть месяцев жизни, и эта цифра еще ниже в Соединенных Штатах (13%). Краткосрочные преимущества для матерей включают меньшую потерю крови, лучшее сокращение матки, снижение массы тела и снижение послеродовой депрессии. Долгосрочные преимущества включают пониженный риск развития рака молочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний и ревматоидного артрита.

Ссылки по теме:
Uppsala University


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Движущиеся диатомеи H2O2 могут разрушать колонии биопленок (фото любезно предоставлено ACS).

Скруббер с микропузырьками активно удаляет биопленки

Новая антисептическая система использует энергию микропузырьков для продвижения жестких диатомовых водорослей через поверхность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Хирургический степлер da Vinci SureForm 60 (фото любезно предоставлено Intuitive Surgical).

Роботизированный степлер обеспечивает более согласованный рабочий процесс

Новый одноразовый 60-миллиметровый степлер, предназначенный для роботизированной хирургической системы da Vinci, способен... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новый переносной концентратор кислорода предоставляет пациентам с хронической обструктивной болезнью легких лучшую мобильность (фото любезно предоставлено Caire).

Портативный концентратор кислорода поддерживает искусственную вентиляцию лёгких

Люди, страдающие респираторными заболеваниями, могут контролировать свои потребности в доставке кислорода при любых обстоятельствах... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Электронные медицинские карты помогают врачам передавать информацию о пациентах (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Информация о здоровье пациента чаще всего распространяется в электронном виде

По сведениям нового отчета, наиболее распространенным типом пересылаемой в электронном виде информации о здоровье пациента... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Жидкокристаллический дисплей с задней светодиодной подсветкой (фото любезно предоставлено NEC Display Solutions).

Мировой рынок медицинских дисплеев достигнет 2 млрд долларов США к 2023 году

Ожидается, что мировой рынок медицинских дисплеев будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 4,6%, приблизительно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.