Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Продукт многократного использования может помочь женщинам в развивающихся странах

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Dec 2017
Print article
Уганда приняла первую в Африке региональную конференцию, посвященную гигиене при менструациях (фото любезно предоставлено Джеймсом Кийимбой (James Kiyimba)).
Уганда приняла первую в Африке региональную конференцию, посвященную гигиене при менструациях (фото любезно предоставлено Джеймсом Кийимбой (James Kiyimba)).
Новая гигиеническая прокладка из быстросохнущего, пригодного для повторного использования материала была разработана для женщин из стран третьего мира.

SpacerPAD, разработанная в Университете Буроса (Швеция) и Шведской школе текстиля (Бурос, Швеция), предназначена для удержания менструальной крови, в отличие от обычных одноразовых гигиенических прокладок, в которых внутренний материал впитывает менструальные выделения. Прокладка рассчитана на повторное использование, выполаскивается один раз в день и быстро сохнет. Когда у женщины заканчивается менструация, SpacerPAD можно прокипятить для полной ее очистки. Основное предварительное условие разработки заключалось в том, чтобы SpacerPAD могла быть произведена в пределах определенной местности и без необходимости использования передовой технологии.

В настоящее время SpacerPAD тестируется в Шведской школе текстиля доцентом в области технологии текстильных материалов Леной Берглин (Lena Berglin) с использованием комплексного исследования, сфокусированного на изучении протекания, мытья, сушки и роста бактерий. Следующий шаг заключался в разработке первого прототипа, который может быть проверен женщинами на практике. Этап тестирования будет включать подробное интервью, которое охватывающее целый ряд характеристик, включая комфорт и функциональные показатели.

“Многие женщины используют тряпки, листья, золу или даже экскременты коровы, чтобы впитывалась кровь. Кроме того, во многих культурах менструацию считают чем-то неприличным, а значит запрещенным. Женщины не могут использовать другие типы стирающихся средств личной гигиены, потому что они не могут повесить их, чтобы высушить, — сказала Карин Хёгберг (Karin Högberg), доктор философии, исследующий вопросы об уходе в Университете Буроса. — Название SpacerPAD дает понятие о дизайне и делает отсылку на космическую эру. Однако мы не можем сказать слишком много о фактической структуре ткани из-за заявки на патент”.

“Человек имеет право на достаточно качественную гигиену во время менструации. Отсутствие таковой возможности усложняет ситуацию и потенциально может повлечь ухудшение состояния здоровья,— пришла к выводу доктор Хёгберг. — В физическом плане существует очевидный риск заражения инфекцией, но также существуют социальные последствия, поскольку предмет разговора из-за предрассудков считается унизительным. Многие женщины считают свою свободу передвижений ограниченной и остаются дома во время менструаций, если они не могут скрывать свое состояние”.

Менструация представляет собой нормальный биологический процесс и является главным признаком репродуктивного здоровья, тем не менее во многих культурах она рассматривается как что-то отрицательное и позорное. Продолжительное отсутствие сведений о менструациях в сочетании с ограниченным доступом к информации привело к тому, что миллионы женщин и девочек обладают очень незначительными знаниями о менструациях и о том, как решать связанные с ними проблемы. Женщины и девушки во время менструации часто стыдятся, стесняются и сталкиваются с укоренившимися в обществе предрассудками и стереотипами. В результате они пропускают занятия и производственные рабочие дни и отстают от своих коллег мужского пола.

Ссылки по теме:
University of Borås
Swedish School of Textiles



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании было изучено, могут ли алгоритмы ИИ заменить врачей-людей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект может бросить вызов роли врачей

Согласно новому исследованию, системы искусственного интеллекта (ИИ), которые имитируют интеллект человека посредством обучения,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.