Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Продукт многократного использования может помочь женщинам в развивающихся странах

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Dec 2017
Print article
Уганда приняла первую в Африке региональную конференцию, посвященную гигиене при менструациях (фото любезно предоставлено Джеймсом Кийимбой (James Kiyimba)).
Уганда приняла первую в Африке региональную конференцию, посвященную гигиене при менструациях (фото любезно предоставлено Джеймсом Кийимбой (James Kiyimba)).
Новая гигиеническая прокладка из быстросохнущего, пригодного для повторного использования материала была разработана для женщин из стран третьего мира.

SpacerPAD, разработанная в Университете Буроса (Швеция) и Шведской школе текстиля (Бурос, Швеция), предназначена для удержания менструальной крови, в отличие от обычных одноразовых гигиенических прокладок, в которых внутренний материал впитывает менструальные выделения. Прокладка рассчитана на повторное использование, выполаскивается один раз в день и быстро сохнет. Когда у женщины заканчивается менструация, SpacerPAD можно прокипятить для полной ее очистки. Основное предварительное условие разработки заключалось в том, чтобы SpacerPAD могла быть произведена в пределах определенной местности и без необходимости использования передовой технологии.

В настоящее время SpacerPAD тестируется в Шведской школе текстиля доцентом в области технологии текстильных материалов Леной Берглин (Lena Berglin) с использованием комплексного исследования, сфокусированного на изучении протекания, мытья, сушки и роста бактерий. Следующий шаг заключался в разработке первого прототипа, который может быть проверен женщинами на практике. Этап тестирования будет включать подробное интервью, которое охватывающее целый ряд характеристик, включая комфорт и функциональные показатели.

“Многие женщины используют тряпки, листья, золу или даже экскременты коровы, чтобы впитывалась кровь. Кроме того, во многих культурах менструацию считают чем-то неприличным, а значит запрещенным. Женщины не могут использовать другие типы стирающихся средств личной гигиены, потому что они не могут повесить их, чтобы высушить, — сказала Карин Хёгберг (Karin Högberg), доктор философии, исследующий вопросы об уходе в Университете Буроса. — Название SpacerPAD дает понятие о дизайне и делает отсылку на космическую эру. Однако мы не можем сказать слишком много о фактической структуре ткани из-за заявки на патент”.

“Человек имеет право на достаточно качественную гигиену во время менструации. Отсутствие таковой возможности усложняет ситуацию и потенциально может повлечь ухудшение состояния здоровья,— пришла к выводу доктор Хёгберг. — В физическом плане существует очевидный риск заражения инфекцией, но также существуют социальные последствия, поскольку предмет разговора из-за предрассудков считается унизительным. Многие женщины считают свою свободу передвижений ограниченной и остаются дома во время менструаций, если они не могут скрывать свое состояние”.

Менструация представляет собой нормальный биологический процесс и является главным признаком репродуктивного здоровья, тем не менее во многих культурах она рассматривается как что-то отрицательное и позорное. Продолжительное отсутствие сведений о менструациях в сочетании с ограниченным доступом к информации привело к тому, что миллионы женщин и девочек обладают очень незначительными знаниями о менструациях и о том, как решать связанные с ними проблемы. Женщины и девушки во время менструации часто стыдятся, стесняются и сталкиваются с укоренившимися в обществе предрассудками и стереотипами. В результате они пропускают занятия и производственные рабочие дни и отстают от своих коллег мужского пола.

Ссылки по теме:
University of Borås
Swedish School of Textiles



Print article
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).

Услуги по лечению диабетической стопы помогают избежать ампутаций

Новое исследование показывает, что предоставление более эффективных услуг по уходу за ногами приводит к значительному уменьшению... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Имплантат переднего цервикального каркаса Tritanium C Anterior Cervical Cage (фото любезно предоставлено Stryker).

Напечатанный на 3D-принтере спинальный имплантат способствует биологической фиксации

Новый передний цервикальный каркас, изготовленный с использованием технологии послойной печати, обеспечивает благоприятную... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.