Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства являются приемлемыми при кормлении грудью

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Jan 2018
Print article
Новое исследование дает основание предполагать, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства не оказывают влияния на кормление грудью (фото любезно предоставлено Университетом Юты).
Новое исследование дает основание предполагать, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства не оказывают влияния на кормление грудью (фото любезно предоставлено Университетом Юты).
По результатам недавно проведенного исследования сделан вывод, что использование левоноргестрел-содержащего внутриматочного противозачаточного средства непосредственно после родов является приемлемым вариантом для женщин, планирующих кормить грудью.

Исследователи из Университета Нью-Мексико (Альбукерке, США) и Университета Юты (Солт-Лейк-Сити, США) провели рандомизированное исследование, включавшее 259 женщин, чтобы выяснить, влияет ли установка внутриматочных противозачаточных средств сразу же после рождения ребенка на грудное вскармливание. Для исследования участники были отнесены либо к группе, в которой внутриматочные противозачаточные средства устанавливали женщинам непосредственно после родов (132 женщины), или к группе, в которой их устанавливали с отсрочкой (127 женщин). Критерии исключения из исследования включали роды до 37-ой недели беременности, хориоамнионит, послеродовое кровотечение и патологии беременности, которые могли оказать влияние на кормление грудью.

Время до наступления молокообразования в группе, в которой внутриматочные противозачаточные средства устанавливали женщинам непосредственно после родов, составляло в среднем 65.3 часа, по сравнению с группой, в которой их устанавливали с отсрочкой, где этот показатель находился на уровне 63.6 часа, указывая на среднее расхождение в 1.7 часа. Исследователи сообщили, что единственным недостатком ранней установки внутриматочного противозачаточного средства была повышенная вероятность того, что оно может сместиться. У женщин, которым внутриматочные противозачаточные средства установили непосредственно после рождения ребенка, был более высокий уровень их потери (19%), чем у тех, кому их установили позже (2%). Перфорация матки вследствие использования внутриматочного противозачаточного средства не была отмечена ни в одной из групп. Исследование было опубликовано 21 августа 2017 года в “Американском журнале акушерства и гинекологии”.

“Можно сделать вывод, что ранняя установка гормоносодержащего внутриматочного противозачаточного средства является безопасным методом контрацепции с продолжительным сроком действия, который не оказывает негативного влияния на женщин, которые хотят кормить своих детей грудью, — сказал ведущий автор Дэвид Турок (David Turok), доктор из отделения акушерства и гинекологии в Университете Юты. — Наблюдение за беременными женщинами – это идеальное время для медицинских работников, чтобы говорить с женщинами о контроле рождаемости, а также сразу же после родов, потому что очевидно, что они не беременны, и многие имеют сильную мотивацию, чтобы начать применять противозачаточные средства”.

“Данное исследование не указывает на различия в результатах грудного вскармливания [для женщин в каждой группе], что крайне важно для того, чтобы убедить женщин, и выступает в поддержку того, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства дают возможность женщинам избегать незапланированной беременности и успешно кормить своих младенцев грудью, — сказал старший автор Ив Эспи (Eve Espey), доктор, руководитель кафедры акушерства и гинекологии в Медицинской школе в Университете Нью-Мексико. — Мы надеемся, что это исследование способствует увеличению эффективности доступа к данному безопасному и эффективному методу контрацепции длительного действия”.

Внутриматочное противозачаточное средство (также известное как внутриматочная спираль) представляет собой маленькое, часто T-образное средство контрацепции, которое вставляется в матку женщины, чтобы предотвратить беременность. Подобные средства начали использовать с 1800-х годов. Внутриматочные противозачаточные средства являются одной из наиболее удобных форм длительного предупреждения беременности; после его удаления способность к зачатию быстро восстанавливается. Процент неудач во время первого года использования составляет приблизительно 0.8% при применении медьсодержащих внутриматочных противозачаточных средств и 0.2% при использовании внутриматочных противозачаточных средств, содержащих гормон левоноргестрел.

Ссылки по теме:
University of New Mexico
University of Utah



Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Окрашенные клетки эпидермиса, культивированные на пептиде A5G81 (фото предоставлено Guillermo Ameer /Northwestern University).

Антиоксидантный перевязочный материал ускоряет заживление ран у диабетиков

Как утверждается в новом исследовании, гидрогелевая регенерирующая повязка, принимающая форму тела, способна активировать... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).

Внутриматочная баллонная тампонада улучшает остановку кровотечения

В новом исследовании было продемонстрировано, что использование внутриматочного баллона связано со значительно меньшей потребностью... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Решение для управления запасами Unifia предназначено для упрощения эндоскопического рабочего процесса (фото любезно предоставлено Olympus).

Программная платформа отслеживает использование и стерилизацию эндоскопов

Инновационное решение для управления технологическими процессами и снабжением обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что машинное обучение может улучшить инструменты цифрового здравоохранения, способствуя выполнению обычных рабочих процессов и помогая врачам оценивать риск пациента (фото любезно предоставлено iStock).

Машинное обучение является перспективным в поддержке медицинских решений

Ряд исследований, представленных на 67-й Ежегодной научной сессии Американской кардиологической коллегии (American College... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.