Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Большинство женщин предпочитает выполнять маммографию ежегодно

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Feb 2018
Print article
Новое исследование показывает, что большинство женщин предпочитает проходить маммографию каждый год вместо каждых двух лет (фото любезно предоставлено фотобанком Thinkstock).
Новое исследование показывает, что большинство женщин предпочитает проходить маммографию каждый год вместо каждых двух лет (фото любезно предоставлено фотобанком Thinkstock).
Как показали результаты недавно проведенного исследования, женщины предпочитают проходить маммографию каждый год, вместо каждых двух лет.

Исследователи из Медицинского центра имени Альберта Эйнштейна (Филадельфия, штат Пенсильвания, США) осмотрели 731 женщину (средний возраст 59 лет), которые проходили скрининг и диагностическую маммографию с декабря 2016 года по февраль 2017 года. Цель исследования состояла в том, чтобы определить, предпочитают ли женщины проходить ежегодное обследование или выполнять его раз в два года, и исследовать, влияло или нет описанное вредное воздействие от выполнения маммографии на это предпочтение. Переменные исследования включали возраст пациента, расу, наличие семьи и рака молочной железы в анамнезе, предыдущие биопсии и присутствие патологических изменений на маммограммах и обусловленное этим тревожное расстройство.

Участникам были заданы вопросы по поводу того, оказывает ли негативное воздействие на эмоциональное состояние присутствие патологических изменений на маммограмме или биопсия молочной железы, был ли связан скрининг, проводимый каждые два года, с меньшим или большим беспокойством, насколько часто выполняется скрининговая маммография. Результаты показали, что 71% женщин предпочитали ежегодный скрининг и что семейная история рака молочной железы и предшествующая биопсия молочной железы только и были этими двумя переменными, которые оказывали дополнительное положительное влияние на предпочтение ежегодного скрининга. Исследование было представлено на Ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, которое проходило в течение ноября 2017 года в Чикаго (штат Иллинойс, США).

“Женщины понимают, что ежегодное выполнение маммографии, как было показано, позволило спасти жизни, и не учитывают вредное воздействие, о котором сообщалось ранее, а ведь это не менее важный момент, чем выполнение скрининга, — сказала ведущий автор и докладчик исследования Гизлэйн Бузгар (Ghizlane Bouzghar), доктор. — Многие женщины гораздо лучше информированы о важности скрининговой маммографии, чем о сути предоставленной возможности. Некоторые опасения Американской рабочей группы по проведению профилактических мероприятий по поводу вреда были признаны несколько патерналистскими, и в 2017 женщинам были предоставлены большие полномочия во многих вещах, включая медицинские услуги”.

Частота, с которой женщины должны проходить скрининговую маммографию, остается спорной в Соединенных Штатах. В 2009 году Американская рабочая группа по проведению профилактических мероприятий обновила рекомендации, касающиеся скрининга для обнаружения рака молочной железы, чтобы рекомендовать проводить обычную маммографию раз в два года для женщин в возрасте 50 – 74 лет, на основе доказательств, приводящих к предположению, что вредное воздействие более частого скрининга перевешивает небольшое предполагаемое преимущество ежегодного скрининга. Напротив, Американское онкологическое общество рекомендует ежегодную проверку для женщин в возрасте 40 лет и старше.

Ссылки по теме:
Einstein Medical Center


Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Окрашенные клетки эпидермиса, культивированные на пептиде A5G81 (фото предоставлено Guillermo Ameer /Northwestern University).

Антиоксидантный перевязочный материал ускоряет заживление ран у диабетиков

Как утверждается в новом исследовании, гидрогелевая регенерирующая повязка, принимающая форму тела, способна активировать... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).

Внутриматочная баллонная тампонада улучшает остановку кровотечения

В новом исследовании было продемонстрировано, что использование внутриматочного баллона связано со значительно меньшей потребностью... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Решение для управления запасами Unifia предназначено для упрощения эндоскопического рабочего процесса (фото любезно предоставлено Olympus).

Программная платформа отслеживает использование и стерилизацию эндоскопов

Инновационное решение для управления технологическими процессами и снабжением обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что машинное обучение может улучшить инструменты цифрового здравоохранения, способствуя выполнению обычных рабочих процессов и помогая врачам оценивать риск пациента (фото любезно предоставлено iStock).

Машинное обучение является перспективным в поддержке медицинских решений

Ряд исследований, представленных на 67-й Ежегодной научной сессии Американской кардиологической коллегии (American College... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.