Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 May 2018
Print article
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).
В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение шести недель после родов, известных как послеродовой период.

Ученые из Иллинойсского университета в Чикаго (UIC, США), Университета Вандербильта (Нэшвилл, штат Теннесси, США) и других учреждений провели исследование для изучения распространенности СН, взаимосвязи и исходов при госпитализациях, связанных с беременностью, у более чем 50 миллионов женщин (в возрасте от 13 до 49 лет), используя данные, взятые из национальной выборки госпитализированных пациентов (Nationwide Inpatient Sample, NIS) с 2001 по 2011 год; показатели СН рассчитывались по сведениям, полученным от пациентов и из больниц.

Результаты показали, что хотя в течение послеродового периода имело место менее двух процентов от всех госпитализаций, связанных с беременностью, в течение того же времени было отмечено почти 60% случаев госпитализации в результате СН, связанной с беременностью; за этими показателями следовали аналогичные госпитализации во время родов (27,3%) и в дородовой период (13,2%). Среди послеродовых госпитализаций наблюдался значительный ежегодный прирост случаев СН в период с 2001 по 2006 год, после чего показатель становился стабильным к 2011 году.

Женщины, у которых была диагностирована СН как до, так и после родов, как правило были старше и имели черный цвет кожи, жили на юге Соединенных Штатов в районах с низким доходом и имели вредные привычки, включавшие курение, употребление наркотиков и злоупотребление другими психоактивными веществами, а также употребление алкоголя. У женщин с СН также чаще наблюдались неблагоприятные исходы родов. Исследование было опубликовано в январе 2018 года в выпуске Circulation: Heart Failure.

“Медицинская пропаганда относительно ожиданий и статуса риска во время связанной с родами госпитализации может дать женщинам возможность незамедлительно получить поддержку со стороны их социальной структуры и поставщика медицинских услуг, — говорит ведущий автор Мулубран Могос (Mulubrhan Mogos), доктор философии, магистр, старший преподаватель сестринского дела в UIC. — Существует необходимость повышения осведомленности и мер общественного здравоохранения для устранения факторов риска и продвижения превентивных стратегий среди неблагополучных групп населения”.

Сердечная недостаточность - это хроническое прогрессирующее состояние, при котором сердечная мышца не может прокачать достаточное количество крови, необходимое для удовлетворения потребностей организма в крови и кислороде. С течением времени сердечные пульсации становятся все слабее. Правосторонняя СН возникает, если сердце не может перекачивать достаточное для накапливания кислорода количество крови в легкие; левосторонняя сердечная недостаточность возникает, если сердце не может прокачать достаточный объем насыщенной кислородом крови в остальные части тела. Ведущие причины СН включают ишемическую болезнь сердца (ИБС), высокое артериальное давление (АД) и диабет.

Ссылки по теме:
University of Illinois in Chicago
Vanderbilt University



Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.