Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Адъювантная химиотерапия признана излишней на ранних стадиях рака молочной железы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Jul 2018
Print article
Oncotype Dx тестирует 21 ген, связанный с раком молочной железы (фото любезно предоставлено NEJM).
Oncotype Dx тестирует 21 ген, связанный с раком молочной железы (фото любезно предоставлено NEJM).
В новом исследовании не было обнаружено различий в выживаемости без рецидивов у женщин с раком молочной железы (РМЖ) без поражения подмышечных лимфатических узлов, получавших только эндокринную терапию или комбинацию эндокринной терапии с химиотерапией.

Исследователи из Центра по борьбе с раком Montefiore Einstein Center for Cancer Care (MECCC, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США), Северо-Западного университета (Northwestern University, NU; Чикаго, штат Иллинойс, США) и других учреждений провели перспективное исследование с участием 10 273 женщин с гормон-рецептор-положительным, HER2-отрицательным раком молочной железы без поражения подмышечных лимфатических узлов, который определил тест Oncotype Dx от Genomic Health (Редвуд-Сити, штат Калифорния, США).

Информацию о последующих обследованиях можно было получить от 9719 подходящих пациентов, из которых у 69% показатель рецидива теста Oncotype Dx находился в среднем диапазоне 11-25. Женщины из группы среднего диапазона были затем случайным образом распределены на получение либо адъювантной хемоэндокринной терапии, либо только эндокринной терапии. Исследование было организовано таким образом, чтобы показать не меньшую эффективность одной только эндокринной терапии для инвазивной безрецидивной выживаемости, определяемой как отсутствие рецидива инвазивного заболевания, второго злокачественного рака или смерти.

Результаты показали, что в течение девяти лет наблюдения две группы, получавшие лечение, имели сходные показатели инвазивной безрецидивной выживаемости (83,3% в группе эндокринной терапии и 84,3% в группе хемоэндокринной терапии), не имели рецидива заболевания в отдаленном будущем (94,5% и 95% соответственно) и в ближайшем будущем (92,2% и 92,9%), а также сходную общую выживаемость (93,9% и 93,8%). Преимущество химиотерапии было обнаружено только для женщин в возрасте 50 лет и младше с показателем рецидива 16-25. Исследование было опубликовано 3 июня 2018 года в журнале New England Journal of Medicine (NEJM).

“Что касается ситуации в целом и влияния на оказание помощи, применение этого теста в клинической практике позволит уберечь примерно 70% пациентов и ограничить применение химиотерапии до 30%, которые смогут получить от этого пользу, — говорит ведущий автор Джозеф Спарано (Joseph Sparano), доктор медицины, заместитель директора по клиническим исследованиям в MECCC. — Очень важным результатом оказалось то, что ... мы обнаружили взаимодействие между возрастом и показателем рецидива. Женщины моложе 50 лет с показателем рецидива от 16 до 25 получали некоторую пользу от химиотерапии. Эта информация может побудить некоторых женщин с рецидивом, имеющих показатель в данном диапазоне, проходить химиотерапию”.

Геномный тест Oncotype DX анализирует активность 21 гена, чтобы обеспечить прогностическую информацию в случае гормон-рецептор-положительного рака молочной железы, с показателем рецидива, который колеблется от 0 до 100. Считается, что пациенты, которые имеют высокий показатель (определенный как 26 или выше), подвергаются высокому риску рецидива, а пациенты с низким показателем имеют очень низкий риск отдаленного рецидива.

Ссылки по теме:
Montefiore Einstein Center for Cancer Care
Northwestern University
Genomic Health



Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.