Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Jul 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).
Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у женщин в возрасте 50 лет и старше, находящихся на амбулаторном лечении.

Научные сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF, США) провели рандомизированное исследование с участием 56 женщин (средний возраст 65 лет), которые сообщили о хотя бы однократном случае НМ в день и которые были готовы временно отказаться от клинического лечения. Женщины были рандомизированы на протяжении 18-месячного периода для участия в трехмесячной программе йога-терапии на основании метода Айенгара, состоящей из двух занятий в неделю в группе и одного раза в неделю на дому, либо неспециализированной программы растяжения/укрепления мышц, предназначенной для контрольной группы с целью оценки времени и внимания (time-and-attention control).

Изменения в частоте НМ были оценены по данным журналов, фиксирующих опорожнения, на начальном этапе и через три месяца, при этом 50 женщин (89%) дошли до конца трехмесячного исследования. Из них 75% посещали более 90% процентов занятий в группе, а 88% завершили более 90% часов занятий на дому. Результаты показали общее снижение частоты НМ на 74% в группе йоги и на 51% в контрольной группе. Ни одна из женщин не сообщила о каких-либо неблагоприятных эффектах, связанных с занятиями. Исследование было представлено на ежегодном собрании Американской урологической ассоциации, которое состоялось в мае 2018 года в Сан-Франциско (штат Калифорния, США).

“Полученные результаты являются многообещающими и обеспечивают простые поведенческие изменения, которые могут быть очень полезны для женщин тем, что ослабляют симптомы нижних мочевых путей и улучшают качество жизни, — говорит организатор сеансов Меена Давулури (Meena Davuluri), доктор медицины, Montefiore Health System (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США). — Возможность участвовать в программе терапевтической йоги предоставляет гораздо более доступный вариант, который многие пациенты могут легко встроить в свою еженедельную рутину, по сравнению с другими видами лечения. Врачи и пациенты могут обсудить эти благоприятные результаты, чтобы обеспечить лучший вариант контроля недержания”.

Айенгар-йога, названная в честь Б. К. С. Айенгара и основанная в начале 1970-х годов, представляет собой форму хатха-йоги, которая делает акцент на деталях, точности и правильности при выполнении позы (асаны) и контроле дыхания (пранаяма). Развитие выносливости, подвижности и стабильности достигается посредством асан. В Айенгар-йоге часто используются вспомогательные средства, такие как ремни, блоки и одеяла, в качестве поддержки для выполнения асан.

Ссылки по теме:
University of California, San Francisco


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.