Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Jul 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).
Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у женщин в возрасте 50 лет и старше, находящихся на амбулаторном лечении.

Научные сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF, США) провели рандомизированное исследование с участием 56 женщин (средний возраст 65 лет), которые сообщили о хотя бы однократном случае НМ в день и которые были готовы временно отказаться от клинического лечения. Женщины были рандомизированы на протяжении 18-месячного периода для участия в трехмесячной программе йога-терапии на основании метода Айенгара, состоящей из двух занятий в неделю в группе и одного раза в неделю на дому, либо неспециализированной программы растяжения/укрепления мышц, предназначенной для контрольной группы с целью оценки времени и внимания (time-and-attention control).

Изменения в частоте НМ были оценены по данным журналов, фиксирующих опорожнения, на начальном этапе и через три месяца, при этом 50 женщин (89%) дошли до конца трехмесячного исследования. Из них 75% посещали более 90% процентов занятий в группе, а 88% завершили более 90% часов занятий на дому. Результаты показали общее снижение частоты НМ на 74% в группе йоги и на 51% в контрольной группе. Ни одна из женщин не сообщила о каких-либо неблагоприятных эффектах, связанных с занятиями. Исследование было представлено на ежегодном собрании Американской урологической ассоциации, которое состоялось в мае 2018 года в Сан-Франциско (штат Калифорния, США).

“Полученные результаты являются многообещающими и обеспечивают простые поведенческие изменения, которые могут быть очень полезны для женщин тем, что ослабляют симптомы нижних мочевых путей и улучшают качество жизни, — говорит организатор сеансов Меена Давулури (Meena Davuluri), доктор медицины, Montefiore Health System (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США). — Возможность участвовать в программе терапевтической йоги предоставляет гораздо более доступный вариант, который многие пациенты могут легко встроить в свою еженедельную рутину, по сравнению с другими видами лечения. Врачи и пациенты могут обсудить эти благоприятные результаты, чтобы обеспечить лучший вариант контроля недержания”.

Айенгар-йога, названная в честь Б. К. С. Айенгара и основанная в начале 1970-х годов, представляет собой форму хатха-йоги, которая делает акцент на деталях, точности и правильности при выполнении позы (асаны) и контроле дыхания (пранаяма). Развитие выносливости, подвижности и стабильности достигается посредством асан. В Айенгар-йоге часто используются вспомогательные средства, такие как ремни, блоки и одеяла, в качестве поддержки для выполнения асан.

Ссылки по теме:
University of California, San Francisco


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.