Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Достаточный уровень витамина D заметно снижает риск рака молочной железы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Aug 2018
Print article
Новое исследование показывает, что повышенный уровень витамина D снижает риск рака молочной железы (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что повышенный уровень витамина D снижает риск рака молочной железы (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Согласно новому исследованию, более высокие уровни 25-гидроксивитамина D в сыворотке [25(ОН)D] связаны со значительным снижением риска рака молочной железы.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD, США), GrassrootsHealth (Энсинитас, штат Калифорния, США) и других учреждений провели эпидемиологическое исследование, которое объединило данные двух рандомизированных клинических исследований в общей сложности 5038 участников (средний возраст 63 года), чтобы изучить связь между риском рака молочной железы у женщин и широким диапазоном концентраций 25(OH)D – основной формы витамина D в крови. Ни у одной из участниц не было рака на момент начала исследования, все они были под наблюдением в течение 4 лет.

Результаты показали, что у 77 женщин был диагностирован рак молочной железы. Показатель заболеваемости раком молочной железы у женщин с концентрацией 25(OH)D выше ≥60 нг/мл был на 82% ниже, чем у пациенток с концентрациями ниже 20 нг/мл, при этом наибольшая доля женщин без рака (99,3%) была в группе с показателем 60 нг/мл и выше. Анализ показал, что после внесения корректировок женщины, у которых концентрации 25(OH)D были выше 60 нг/мл, имели на 80% ниже риск рака молочной железы, чем пациентки с концентрациями ниже 20 нг/мл. Исследование было опубликовано 15 июня 2018 года в PLOS One.

“Для достижения уровня 25(OH)D 60 нг/мл обычно требуются пищевые добавки от 4000 до 6000 международных единиц (МЕ) в день либо меньше, если есть возможность ежедневного нахождения на солнце в умеренный промежуток времени с минимальным количеством одежды на теле”, — сказал соавтор исследования профессор Седрик Гарланд (Cedric Garland), доктор философии, сотрудник UCSD, который добавил, что эффективность приёма пищевых добавок должна определяться с помощью анализа крови, предпочтительно в зимние месяцы.

Витамин D представляет собой группу жирорастворимых секостероидов, которые могут синтезироваться в достаточных количествах всеми млекопитающими при воздействии солнечного света, а также находятся во многих источниках пищи, таких как рыба, яйца, обогащенное молоко и жир из печени трески. Согласно Национальной академии медицины США, рекомендуемые среднесуточные нормы составляют 400 МЕ для детей в возрасте до одного года, 600 МЕ в возрасте от одного года до 70 лет (включая беременных или кормящих женщин) и 800 МЕ для лиц старше 70 лет.

Ссылки по теме:
University of California, San Diego
GrassrootsHealth



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что процедуры дезинфекции неэффективны для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких в ОИТ (фото предоставлено Bigstock).

Стратегии обеззараживания в отделениях реанимации и интенсивной терапии неэффективны против инфекций кровотока

Ни профилактический прием антибиотиков, ни антисептическая жидкость для полоскания рта не приводят к существенному снижению... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новая программная платформа помогает поддерживать эффективность операционных (фото предоставлено компанией Cardinal Health).

Автоматизированное управление цепочкой поставок упрощает процесс снабжения операционных

Инновационная платформа позволяет больницам оптимизировать процессы в операционных, сократить расходы и повысить эффективность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.