Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Sep 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).
Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин среднего возраста.

Исследователи из Университета Йювяскюля (Финляндия) провели поперечное исследование, в котором приняли участие 913 женщин в возрасте от 47 до 55 лет, случайно выбранных из Национального реестра Финляндии, для изучения физической результативности во время различных стадий менопаузы и возможности выполняемой на досуге физической активности изменить влияние менопаузы на физическую работоспособность. Исходя из концентрации фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в сыворотке крови и дневника менструаций, из всего числа участников исследования 233 женщины были классифицированы как находящиеся в предклимактерическом периоде, 381 – как находящиеся в перименопаузе, а 299 – в постменопаузе.

Физические характеристики - мышечная сила, аэробная работоспособность и скорость ходьбы - измерялись силой разгибания ноги в коленном суставе, кистевой динамометрией, высотой вертикального прыжка, максимальной скоростью ходьбы и дистанцией шестиминутной ходьбы. Уровень физической активности оценивался посредством самоотчета и классифицировался как низкий, умеренный или высокий. Результаты показали, что после учета массы жира, роста, физической активности и уровня образования женщины в постклимактерическом периоде продемонстрировали на 12 Н меньшие показатели кистевой динамометрии и на 1,1 см меньшую высоту вертикального прыжка по сравнению с женщинами в пременопаузе.

Не наблюдалось значимого влияния периода перименопаузы и физической активности на досуге на физическую работоспособность. Тем не менее пациентки в периоде менопаузы и в постклимактерическом периоде с высокой физической активностью продемонстрировали лучшие результаты в тестах на максимальную силу разгибания колена и шестиминутную ходьбу и показали большую силу мышц тела, чем те, у которых физическая активность была низкой. Исследование было опубликовано до выхода в печать 25 мая 2018 года в Menopause.

“Физически активные женщины имеют большую мышечную работоспособность, у них наблюдалась более высокая двигательная активность, чем у женщин с низким уровнем физической активности, — заключает ведущий автор Дмитрий Бондарев, магистр наук, сотрудник кафедры спорта и медицинских наук, а также его коллеги. — Таким образом, физическая активность во время перехода к менопаузе может дать больше возможностей противостоять потенциальному негативному влиянию менопаузы на мышечную работоспособность и двигательную активность”.

Менопауза возникает в среднем в возрасте 51 года, что приводит к постепенной дисрегуляции репродуктивной эндокринной системы. Переход к менопаузе можно условно разделить на три разных этапа. Во время пременопаузы менструальный цикл постепенно становится нерегулярным, этот этап начинается за 5-10 лет до менопаузы. Перименопауза является переходным периодом до менопаузы, когда функция яичников заметно ослабевает, что приводит к прекращению менструации. Постменопауза – это время после последней менструации.

Ссылки по теме:
University of Jyväskylä


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.