Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Nov 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).
Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни, а количество лет без сахарного диабета 2 типа (СД2) у них также меньше, чем у женщин, у которых менопауза наступила в общепринятые сроки или позже.

Исследователи из Медицинского центра Университета Эразмуса (Роттердам, Нидерланды), Немецкого центра сердечно-сосудистых исследований (German Centre for Cardiovascular Research, DZHK, Берлин, Германия) и Бернского университета (Швейцария) провели перспективное популяционное когортное исследование с участием 3650 женщин в постменопаузе для того, чтобы изучить связь между ранней менопаузой, СД2 и ожидаемой продолжительностью жизни; из них у 3240 до исследования не было выявлено СД2. Категория менопаузы определялась как ранняя (≤44 года), нормальная (45-54 года) и поздняя (старше 55 лет).

Результаты показали, что ожидаемая продолжительность жизни женщин с ранним началом менопаузы была в целом на 3,5 года короче и количество лет, прожитых без СД2, было на 4,6 лет меньше, чем у женщин с поздней менопаузой. По сравнению с общепринятым сроком наступления менопаузы разница в ожидаемой продолжительности жизни для женщин без СД2 и ранней менопаузой составила в целом 3,1 года и 3,3 года. Напротив, у женщин с ранней менопаузой и СД2 разница в ожидаемой продолжительности жизни составила 1,1 и 0,2 года, по сравнению с группами с поздней и нормальной менопаузой соответственно. Исследование было опубликовано 8 октября 2018 года в Menopause.

“Новые данные показывают связь между возрастом на момент менопаузы и диабетом, при этом исследования сообщают о почти двукратном увеличении риска СД2 при раннем начале менопаузы, — заключает ведущий автор эпидемиолог Эральда Асланадж, доктор медицины, доктор наук, сотрудник Медицинского центра Университета Эразмуса, со своими коллегами. — Кроме того, хорошо известно, что раннее начало менопаузы связано с ранним наступлением смерти. Это может быть важно, поскольку хоть показатели смертности для женщин без СД2 со временем уменьшились, показатель смертности среди женщин с СД2 может действительно увеличиться”.

Менопауза - это безвозвратное прекращение главных функций человеческих яичников, включая выработку эстрадиола и прогестерона, что является составной частью выработки гормонов эндокринной системой. После менопаузы эстроген продолжает вырабатываться в других тканях, особенно в яичниках, а также в костях, кровеносных сосудах и даже в мозге; но резкое падение циркулирующих уровней эстрадиола при менопаузе влияет на многие ткани, от костей до мозга и кожи.

Ссылки по теме:
Erasmus University Medical Center
German Centre for Cardiovascular Research
University of Bern



Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.