Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Nov 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).
Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни, а количество лет без сахарного диабета 2 типа (СД2) у них также меньше, чем у женщин, у которых менопауза наступила в общепринятые сроки или позже.

Исследователи из Медицинского центра Университета Эразмуса (Роттердам, Нидерланды), Немецкого центра сердечно-сосудистых исследований (German Centre for Cardiovascular Research, DZHK, Берлин, Германия) и Бернского университета (Швейцария) провели перспективное популяционное когортное исследование с участием 3650 женщин в постменопаузе для того, чтобы изучить связь между ранней менопаузой, СД2 и ожидаемой продолжительностью жизни; из них у 3240 до исследования не было выявлено СД2. Категория менопаузы определялась как ранняя (≤44 года), нормальная (45-54 года) и поздняя (старше 55 лет).

Результаты показали, что ожидаемая продолжительность жизни женщин с ранним началом менопаузы была в целом на 3,5 года короче и количество лет, прожитых без СД2, было на 4,6 лет меньше, чем у женщин с поздней менопаузой. По сравнению с общепринятым сроком наступления менопаузы разница в ожидаемой продолжительности жизни для женщин без СД2 и ранней менопаузой составила в целом 3,1 года и 3,3 года. Напротив, у женщин с ранней менопаузой и СД2 разница в ожидаемой продолжительности жизни составила 1,1 и 0,2 года, по сравнению с группами с поздней и нормальной менопаузой соответственно. Исследование было опубликовано 8 октября 2018 года в Menopause.

“Новые данные показывают связь между возрастом на момент менопаузы и диабетом, при этом исследования сообщают о почти двукратном увеличении риска СД2 при раннем начале менопаузы, — заключает ведущий автор эпидемиолог Эральда Асланадж, доктор медицины, доктор наук, сотрудник Медицинского центра Университета Эразмуса, со своими коллегами. — Кроме того, хорошо известно, что раннее начало менопаузы связано с ранним наступлением смерти. Это может быть важно, поскольку хоть показатели смертности для женщин без СД2 со временем уменьшились, показатель смертности среди женщин с СД2 может действительно увеличиться”.

Менопауза - это безвозвратное прекращение главных функций человеческих яичников, включая выработку эстрадиола и прогестерона, что является составной частью выработки гормонов эндокринной системой. После менопаузы эстроген продолжает вырабатываться в других тканях, особенно в яичниках, а также в костях, кровеносных сосудах и даже в мозге; но резкое падение циркулирующих уровней эстрадиола при менопаузе влияет на многие ткани, от костей до мозга и кожи.

Ссылки по теме:
Erasmus University Medical Center
German Centre for Cardiovascular Research
University of Bern



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.