Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Влияние остеопороза на остеопоротический перелом недооценивается

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Dec 2018
Print article
Многие пожилые женщины не в курсе, что остеопороз может вызывать переломы (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Многие пожилые женщины не в курсе, что остеопороз может вызывать переломы (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что 55% женщин в возрасте старше 60 лет считают, что остеопоротические переломы в пожилом возрасте связаны с неудачным падением или несчастным случаем, а не появляются вследствие остеопороза.

Опрос, организованный UCB (Брюссель, Бельгия) и Harris Interactive (Рочестер, штат Нью-Йорк, США), был проведен в августе-сентябре 2018 года в рамках инициативы по исследованию информированности, отношения и осознания риска остеопороза и остеопоротических переломов в десяти крупных промышленно развитых странах: Бельгии, Дании, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швеции, Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. Онлайн-опрос на тему остеопороза и остеопоротических переломов прошли 4504 женщины в возрасте 60 лет и старше.

Результаты показали, что несмотря на то, что женщины в возрасте 60 лет и старше подвергаются наибольшему риску остеопороза и остеопоротических переломов, 61% опрошенных женщин знают мало об остеопорозе или не знают о нем вообще. Более того, 69% считают, что хрупкость их костей является неотъемлемой частью старения организма, а 70% считают неизбежным, что риск остеопоротических переломов будет у них возрастать. Почти каждая пятая (17%) отметила, что, по ее мнению, очень мало что можно сделать, чтобы избежать остеопороза, а 37% заявили, что их медицинские специалисты никогда не говорили с ними об этих проблемах.

“Во всем мире остеопоротические переломы затрагивают одну из трех женщин в возрасте от 50 лет и старше. Опрос также показал, что те, у кого наиболее вероятно возникновение остеопоротических переломов, не знают об этом, как и о том значительном влиянии, которое это состояние может оказать на их самостоятельность и качество жизни, — говорит Паскаль Рикетта (Pascale Richetta), исполнительный вице-президент UCB. — Из опроса ясно, что люди, которым на сегодняшний день более 60 лет, сохраняют большую страсть к жизни и желания, отличные от желаний поколения их родителей, поэтому необходимо задаваться вопросами о том, почему состояние, которое сегодня вызывает более 8,9 млн остеопоротических переломов ежегодно и является главным препятствием для здорового старения, упускается из вида”.

“Люди живут дольше и ожидают большего от жизни, но опасности, которые их сопровождают, незаметны, — прокомментировал Филипп Халбут (Philippe Halbout), доктор медицины, генеральный директор Международного фонда остеопороза (International Osteoporosis Foundation, Ньон, Швейцария). — Физическое и психологическое воздействие остеопороза и остеопоротических переломов огромно, и если к этой проблеме не относиться с такой же серьезностью, как к другим опасным для жизни заболеваниям, её бремя может нанести ущерб системе здравоохранения, обществу, семьям и отдельным людям во всем мире”.

Ссылки по теме:
UCB
Harris Interactive
International Osteoporosis Foundation



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Панель инструментов DynoCapture в режиме онлайн отображает показатели здоровья (фото любезно предоставлено DynoSense).

Основные показатели жизнедеятельности смогут находиться под контролем облачной системы

В инновационном беспроводном устройстве предусмотрена связь со смартфонами или сторонними специализированными приложениями,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.