Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Jan 2019
Print article
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).
Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими состояниями, хотя причинно-следственная связь не установлена.

Исследователи из Онкологического центра им. М. Д. Андерсона Техасского университета (MD Anderson, Хьюстон, США) провели многоцентровое когортное исследование, в ходе которого были проанализированы крупные пострегистрационные исследования (КПРИ), инициированные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), чтобы изучить долгосрочные результаты, связанные с установкой имплантатов, и ущерб, наносимый организму силиконовыми и солевыми грудными имплантатами, размещенными во время первичной, ревизионной, аугментационной или реконструктивной хирургии. Негативное воздействие, наносимое всему организму в целом, самоповреждение, проблемы при деторождении, и другие результаты, связанные с имплантатом, были проанализированы с учетом состава имплантатов и показаний к операции.

Были доступны данные КПРИ от 99 993 пациентов, причем 56% имплантатов были сделаны из силикона. Силиконовые имплантаты были связаны с более высокими показателями синдрома Шегрена, склеродермии, ревматоидного артрита, мертворождения и развития меланомы. Исследование не выявило корреляции между грудными имплантатами и самоубийствами или фибромиалгией. Наблюдались более высокие показатели смертности новорожденных, преждевременных родов и поступлений в отделения интенсивной терапии новорожденных (nICU), но связи с выкидышами выявлено не было. Как заявляли сами женщины, более низкие показатели врожденных дефектов или врожденных аномалий у младенцев были выявлены для матерей с силиконовыми имплантатами.

Что касается краткосрочных результатов, разрыв имплантата встречался значительно чаще в случае солевых имплантатов (2,5% против 0,5%), тогда как капсульная контрактура встречалась чаще при силиконовых имплантатах (5% против 2,8%). Через семь лет после первичной дополнительной операции общая частота повторной терапии составляла 11,7%, тогда как для реконструкции грудной железы показатель повторной терапии составлял 25%. Сообщалось об одном случае анапластической крупноклеточной лимфомы, связанной с грудным имплантатом. Капсулярная контрактура имела место в 7,2% первичных дополнительных операций и 12,7% первичных реконструктивно-пластических хирургий. Исследование было опубликовано 18 сентября 2018 года в Annals of Surgery.

“Все хирургические процедуры и имплантируемые медицинские изделия несут риск потенциальных осложнений и побочных эффектов. Как пластические хирурги, мы несем ответственность за постоянный мониторинг долгосрочной безопасности грудных имплантатов и должны убедиться, что все пациенты и врачи знают о любых возможных неблагоприятных исходах, — говорит старший автор Марк Клеменс (Mark Clemens), доктор медицины. — Очень важно, чтобы женщины с имплантатами знали о потенциальных рисках, чтобы они смогли раньше выявить симптомы и проконсультироваться со своими врачами. К счастью, многие из болезней и состояний, которые связаны с имплантатами, довольно редки, поэтому сейчас гораздо важнее информированность”.

Имплантат груди – это протез, используемый для изменения размера, формы и контура женской груди. Существует два основных типа протезов, определяемых их наполнителем. Солевые имплантаты состоят из эластомерной силиконовой оболочки, заполненной стерильным солевым раствором во время операции; силиконовый имплантат имеет эластомерную силиконовую оболочку, предварительно заполненную вязким силиконовым гелем. Двумя сертифицированными производителями силиконовых гелевых имплантатов в США являются Allergan (Ирвайн, штат Калифорния, США) и Mentor (Санта-Барбара, штат Калифорния, США).

Ссылки по теме:
University of Texas MD Anderson Cancer Center
Allergan
Mentor



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.