Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Feb 2019
Print article
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).
Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние на исходы беременности, как утверждается в новом исследовании.

Исследователи, сотрудничающие с Hennepin Healthcare (Миннеаполис, штат Миннесота, США), Мичиганским университетом (Энн-Арбор, США) и другими учреждениями проанализировали данные американской национальной базы образцов госпитализированных больных (NIS), которая представляет собой репрезентативные пробы, взятые при выписке из больниц в Соединенных Штатах, чтобы оценить динамику по показателям числа случаев, исходов и полной стоимости родоразрешений в лечебных учреждениях, связанных с использованием амфетамина и опиоидных анальгетиков между 2004 и 2015 годами. На протяжении периода исследования продолжительностью в десятилетие сообщалось приблизительно о 47 миллионах родоразрешений в больницах Соединенных Штатов.

Результаты показали, что в 82,254 случаях госпитализации в связи с наступлением родов сообщалось об одном или более случаях обнаружения использования амфетамина и в 170,164 случаях диагностировалось применение опиоидных анальгетиков. К 2014 – 2015 годам применение амфетамина привело к осложнениям примерно в одном проценте случаев от общего числа родоразрешений в сельской местности западной части США (11.2 на 1000 родоразрешений в лечебных учреждениях); самый высокий уровень использования опиоидных анальгетиков беременными женщинами был обнаружен в сельской местности на северо-востоке страны, который привел к осложнениям почти в трех процентах случаев всех родоразрешений (28.7 на 1000 родоразрешений в лечебных учреждениях). Большинство пациентов из групп, в которых использовались психоактивные вещества, были неиспаноязычными, белокожими, из малообеспеченных регионов и имели государственное страхование.

В целом число рожденных под влиянием приема амфетамина детей увеличилось вдвое за время периода исследования, с 1.2 на 1000 поступивших в больницу женщин в 2008 – 2009 годах до 2.4 на 1000 поступивших в больницу женщин в связи с наступлением родов в 2014 – 2015 годах. Уровень приема опиоидных анальгетиков увеличился в четыре раза, с 1.5 на 1000 поступивших в больницу в связи с наступлением родов до 6.5. Риск возникновения тяжелого заболевания у беременных женщин и смерти был в 1.6 раза выше у беременных, которые принимали амфетамин, чем у тех, которые использовали опиоидные анальгетики. Число случаев возникновения преждевременных родов, преэклампсии или эклампсии, сердечной недостаточности или сердечного приступа и переливаний крови были также выше в группе, в которой использовался амфетамин. Исследование было опубликовано 29 ноября 2018 года в журнале American Journal of Public Health.

“Как было продемонстрировано, ранний и полноценный доступ к медицинскому уходу в период беременности для женщин, которые применяют препараты, позволяет улучшить исходы родов. Оптимизация доступа к медицинскому уходу в период беременности является важнейшим механизмом обеспечения женщин теми видам обслуживания, в которых они нуждаются для их собственного здоровья и здоровья их детей, — сказала ведущий автор Линдси Эдмон (Lindsay Admon), доктор, магистр наук из Мичиганского университета. – Мы должны найти лучшие способы предупреждения, обнаружения и отказа от приёма амфетамина и опиоидных анальгетиков беременными женщинами. Разработка лечебных программ, которые могут быть доступны для женщин, проживающих в географических областях, находящихся под наибольшим влиянием употребления этих веществ, является ключом к улучшению исходов для матерей и новорожденных”.

“Мы отметили значительное увеличение числа младенцев, рожденных с симптомами абстинентного наркотического синдрома. Мы должны выделять больше средств на то, чтобы предупреждать и бороться с употреблением психоактивных веществ во время беременности, особенно в областях с низким доходом и в сельских населенных пунктах, – сказал старший автор Тайлер Винкельман (Tyler Winkelman), доктор, магистр наук в Hennepin Healthcare. – Отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных в сельской местности также могут не иметь необходимой возможности осуществлять уход за младенцами, родившимися с неонатальным абстинентным синдромом, характеризующимся нарушением состояния здоровья, которое испытывает ребенок, прекращая находиться под воздействием наркотических средств”.

Ссылки по теме:
Hennepin Healthcare
University of Michigan



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.