Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Feb 2019
Print article
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность того, что у женщины впоследствии появится дисфункция мышц тазового дна.

Учены в сотрудничестве с Университетом Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд, США) и медицинским центром Greater Baltimore (штат Мэриленд, США) провели исследование, где приняли участие 1,528 женщин, у которых с момента рождения их первенца прошло от пяти до десяти лет; все участницы ежегодно наблюдались у врача в течение максимум девяти лет. Подбор основывался на способе родоразрешения; 778 женщин родили всех своих детей посредством кесарева сечения, у 565 женщин прошли как минимум одни самостоятельные роды, у 185 женщин как минимум одни роды протекали с использованием акушерских щипцов или с помощью вакуума.

Информация была собрана во время набора участниц, она включала дату и возраст при рождении первого ребенка, индекс массы тела (ИМТ), способ родоразрешения, размер половой щели и наличие каких-либо дисфункций мышц тазового дна в анамнезе; затем группы, упорядоченные по способу родоразрешения, были сопоставлены по возрасту и количеству лет с момента первых родов. Основные результаты и критерии включали появление стрессового недержания мочи, гиперактивности мочевого пузыря или анального недержания. У некоторых женщин уже развились дисфункции мышц тазового дна на момент включения их в программу исследования, в то время как у других они развивались в течение исследования.

Результаты показали, что родоразрешение путем кесарева сечения существенно снизило риск развития дисфункции мышц тазового дна, в первую очередь опущения тазовых органов, в то время как родоразрешение путем оперативного вмешательства привело к повышению риска. Для такого нарушения, как опущение тазовых органов, величина этих различий росла с течением времени. Через 15 лет после первого родоразрешения выпадение матки или стенки влагалища наблюдалось у 9% женщин, которые родили путем кесарева сечения, 30% женщин, у кого были по крайней мере одни роды через естественные родовые пути и 45% пациенток, у которых по крайней мере одно родоразрешение проходило путем оперативного вмешательства.

Исследователи также обнаружили, что большой процент новых случаев появления недержания мочи и недержания кала развивался через первые пять лет после рождения ребенка, в то время как опущение тазовых органов имело тенденцию развиваться спустя значительно большее количество лет после родов. Третий вывод заключался в том, что размер половой щели в значительной степени связан со всеми видами дисфункций мышц тазового дна, но особенно с опущением тазовых органов. По мнению исследователей, это свидетельствует о том, что размер половой щели является маркером, который может выявить женщин с высоким уровнем риска развития дисфункции мышц тазового дна с возрастом. Исследование было опубликовано 18 декабря 2018 года в журнале JAMA.

“Нам известно, что данные заболевания наиболее распространены после родов, но теперь, после наблюдения этих женщин на протяжении 10 лет, у нас появилось правильное понимание того, как способ родоразрешения влияет на риск развития у женщины дисфункции мышц тазового дна, — сказала старший автор Виктория Хэнда (Victoria Handa), профессор, доктор, магистр медико-санитарных дисциплин из Университета Джонса Хопкинса. — И наконец, это исследование поможет нам определить, на каких женщин должны быть нацелены стратегии профилактики. Мы надеемся улучшить нашу способность обеспечивать правильный метод лечения именно тому человеку, которому оно необходимо”.

Ссылки по теме:
Johns Hopkins University
Greater Baltimore Medical Center


Print article

Каналы

Хирургия

посмотреть канал
Контрольный список ВОЗ по хирургической безопасности способен сократить число случаев послеоперационных смертей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Контрольный список по хирургической безопасности снижает послеоперационную смертность

Внедрение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ; Женева, Швейцария) "Контрольного списка по хирургической безопасности"... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Разработка беспроводных интеллектуальных шприцевых насосов является одной из ключевых тенденций на мировом рынке интеллектуальных шприцевых насосов (фото любезно предоставлено компанией Smiths Medical).

Беспроводные шприцевые насосы - ключевая тенденция на мировом рынке шприцевых насосов

Прогнозируется, что мировой рынок интеллектуальных шприцевых насосов будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.