Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 May 2019
Print article
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).
По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть намного ниже, чем предполагается на основании данных о самостоятельно обратившихся пациентах.

Исследователи в клинике Мэйо (Рочестер, штат Миннесота, США) провели эпидемиологическое исследование, чтобы оценить внедрение рекомендаций США 2012 года по скринингу на рак шейки матки, в которых предлагается выполнять исследование с использованием теста по Папаниколау (Пап-тест) каждые три года для женщин в возрасте 21–65 лет или проходить совмещенное исследование с помощью Пап-теста и анализа на вирус папилломы человека (ВПЧ-Пап-тест) через пятилетние интервалы для женщин 30–65-летнего возраста. Вторая задача заключалась в том, чтобы оценить социально-демографические факторы, связанные со скринингом. Исследуемая группа пациентов включала женщин в возрасте 16 лет и старше, проживающих в округе Олмстед (штат Миннесота, США).

Данные Рочестерского эпидемиологического проекта собирали ежегодно с 2005 года (47 203 участника) до 2016 года (49 510 участников). Значительные снижения процента выполнения Пап-теста с течением времени наблюдались во всех возрастных группах, включая неожиданное снижение в группе женщин 21 - 29 летнего возраста. Одновременно со снижением частоты скрининга с помощью Пап-теста показатели совмещенного исследования с использованием ВПЧ-Пап-теста значительно увеличились среди женщин в возрасте 30–65 лет, с 10% в 2007 году до 60,8% в 2016 году, и 64.6% женщин в возрасте 30 - 65 лет своевременно следовали рекомендациям по скринингу на рак шейки матки. Исследование было опубликовано 9 января 2018 года в журнале Journal of Women's Health.

"Показатели скрининга на рак шейки матки недопустимо низкие. Общепринятая практика скрининга каждые три года с использованием теста по Папаниколау или проведение каждые пять лет совмещенного исследования с помощью ВПЧ-Пап-теста обеспечивает возможность раннего обнаружения предраковых изменений, тщательного наблюдения за ними или лечения, — сказала ведущий автор Кэти МакЛоглин (Kathy MacLaughlin), доктор. — Женщины афроамериканского происхождения с меньшей на 50% вероятностью придерживались современных требований, касающихся скрининга на рак шейки матки, по сравнению с белокожими женщинами, и азиатские женщины с меньшей вероятностью почти на 30% следовали скринингу в оговоренные сроки. Эти расовые различия особенно вызывают беспокойство".

Совмещенное исследование с помощью ВПЧ-Пап-теста имеет меньший процент ложноотрицательных результатов, чем отдельно взятый Пап-тест, поскольку оно уменьшает вероятность пропустить нарушение нормального функционирования и улучшает выявление патологии в железистых клетках. Несмотря на эти преимущества, результаты исследования указывают, что фактическая частота скрининга существенно ниже, чем 81%-ная степень приверженности лечению самостоятельно обратившихся пациентов, как было отмечено в Национальном анкетировании по вопросам здоровья 2015 года.

Ссылки по теме:
Mayo Clinic


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.